材料 4人分 キュウリ 120g ハム 60g カニカマボコ 80g トマト 1/2個 モヤシ(芽と根を取っておく) 120g 卵 2個 ネギ・ショウガ 各10g ゴマ油用意 |
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細めん 4玉(今回は、業務用の冷凍ラーメン使用) | |
※冷麺のタレ(酢 80g 砂糖 60g ショウユ 50g 練りゴマ 60g 水 11g おろしショウガ 少々 ネギ・ショウガ微塵切り 各10g) | |
豚バラ肉 120g ※肉用味付け(テンメンジャン・ショウユ 各小さじ1) | |
材料用意 | |
豚バラ肉を切る | |
炒めて、トウバンジャンとショウユで味付けする | |
溶き卵に塩少々と水溶き片栗粉少々を加えて、薄焼き卵を作る | |
焦がさないように |
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細く切る | |
その他の具は、このように切り揃えておく | |
モヤシを茹で | |
ザルに取り(水に取らない)、塩少々を振り | |
ゴマ油をたらし、軽く混ぜておく | |
タレを作る。最初に、練りゴマに砂糖を少しずつ入れて良く混ぜる | |
次に酢を少しずつ入れて馴染ませ、ショウユ、水を加える。 | |
最後に、おろしショウガとネギ、ショウガの微塵切りを加える | |
麺を茹でる。業務用の冷凍麺は、すでに茹でてあるものなので、熱湯で1分ほどで上げる。他の麺を使用する得は説明に従う | |
ザルに取り、水で流して、ぬめりを取る | |
水気をしっかり取り、ゴマ油少々をまぶす | |
器に盛り | |
具を飾り、タレを廻しかけて、完成! | |
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更新 元年.08.16 |