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材料 5人分 鶏モモ肉 2枚 エリンギ 1パック マッシュルーム 10個 インゲン 10本 パセリのみじん切り 適宜 ニン二ク 1片 小麦粉 適宜 白ワイン 35cc カゴメ(基本のトマトソースという商品名) 1缶(295g) オリーブオイル 20cc 無塩バター 6g オレガノ(ドライ) 少々 |
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エリンギは長さを半分にし、縦に四つわり |
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マッシュルームはペーパーで汚れを拭き取り、半分に切る |
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ニンニクはみじん切り |
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モモ肉はスジや軟骨を取り |
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1枚を5等分に切る |
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塩・コショウを軽く振り、小麦粉を薄くまぶす |
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スジを取ったインゲンを3分ほど塩少々を入れて茹で |
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冷水に取り、ザルにあげる。食べ易く切る |
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オリーブオイル20ccとニンニクを火にかけ、香りを出す |
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皮目を下にして鶏肉を並べ、炒める |
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色付いたら返す。軽く炒めたら |
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一旦取り出す |
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表面の油をペーパーで取り |
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この状態で |
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茸類を炒める |
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しんなりしたら |
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白ワインを加え |
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しばらく炒めて、アルコール分を飛ばす |
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取り出しておいた鶏肉を戻し |
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缶詰のトマトソースを入れ |
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トマト缶の1/3位に水を入れて、中身を洗いながら加える |
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そこにオレガノ、バター、軽く塩・コショウをし、軽く沸かしてから弱火 |
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フタをして15〜20分ほど煮込む |
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途中、アクを取り、ソースが煮詰まってきたら味を整える |
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皿に盛り、インゲンを飾り、パセリを散らす。型抜きしたご飯を添える。完成! |
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更新 30.12.20 |