材料 6人分 レッドオニオン 1/2個 セロリ 中1本 仙台小ネギ 10本 水菜 1/3束 キュウリ 1本 ※ソース ナンプラー 大さじ4 レモン汁 大さじ4 グラニュー糖 大さじ2 ニン二ク 1片 パクチー 好みで加減 輪切りの赤唐辛子 好みの量 |
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豚肉薄切り 240g | |
キュウリは所どころ皮をむき | |
縦半分に切り、2〜3mmの斜め切り | |
レッドオニオンは薄切り | |
セロリはスジを取り、薄切り | |
水菜は3cmほどのざく切り | |
小ネギもざく切り | |
野菜は、流水に5分ほどさらす。水気を良く切る | |
ソース用のパクチーは茎を微塵に切る。葉はサラダの方に | |
ニン二クも微塵 | |
ソースを作る | |
輪切りの唐辛子も好みの量加える | |
豚肉をさっと茹で | |
冷水に取り。水気を切っておく | |
皿に野菜と肉を盛り、パクチーを好みの量のせ、ソースを回しかける。完成! | |
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更新 30.06.01 |