材料 6人分 中国料理用顆粒ガラスープ 20g 水 1400cc 生シイタケ 120g ダイコン 380g ニンジン 160g 冷凍むきエビ 130g ナンプラー 大さじ2 ショウユ 一人×小さじ1 パクチー 8〜9本 輪切り赤唐辛子 好みの量 |
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生シイタケは薄切り。ダイコンは1cm四方のダイス切り、ニンジンは銀杏切り |
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エビは良く洗って水気を取る。ざく切りにして、ナンプラーと合わせておく | |
鍋に分量の水を入れ、ダイコンとニンジンを煮る | |
10分ほどしたらガラスープの顆粒を入れる。 | |
エビとシイタケを加え、軽く沸かしアクを取る | |
10分ほど煮たら味を整える | |
カップに粗微塵にしたパクチーと輪切りの唐辛子を好みの量入れ、ショウユを小さじ1ほど入れる。良く沸かしたスープを注ぎ、パクチーの葉を飾る。完成! | |
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更新 30.06.01 |