材料 4人分 ペンネ 300g 赤唐辛子 4本 ニン二ク 4片 ダイスカットトマト缶(ミキサーにかける) 400g タマネギ 1/2個 パルメザンチーズ 20g オリーブオイル 大さじ2 |
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鍋に種を取った唐辛子と、芯を取ってつぶしたニンニク、オリーブオイル大さじ2を入れてから火をつける | |
鍋を傾けて、オイルに浸るように。唐辛子が焦げるので、火は弱火で | |
香りが出たら、いったん唐辛子を取り出す。唐辛子は後で入れる | |
タマネギは厚めのスライス | |
タマネギを加えて炒める。塩少々を加える | |
しんなりしたら | |
トマトを加え、中火で煮つめる。唐辛子を戻す | |
このような状態まで | |
鍋に塩とオリーブオイルを入れて、ペンネを茹でる。ソースの鍋にペンネを加えて、味が馴染むように1分ほど煮込む | |
皿に盛り、パルメザンチーズをかけて完成! | |
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更新 29.02.04 |