材料 4人分 キュウリ 4本 長ネギ 5cm ピーナッツ(ロースト) 20g(袋の上から叩いて粗く砕く) 小ネギ 1/2把 ※合わせ調味料 豆板醤(炒めておく) 大さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ1 ゴマ油 大さじ1 |
|
キュウリを縦半分に切り、平らな面を下にして、軽く叩いておく | |
種を取る | |
3cmほどに切る | |
ボールに入れ、軽く塩をふり全体に馴染ませて、しばらく置いておく | |
ネギは微塵切り | |
小ネギは4〜5cm長さに切る | |
キュウリの塩気を洗い | |
しっかり水気を拭き取る | |
ボールに入れ、小ネギと | |
長ネギの微塵切りと、ピーナッツを混ぜる | |
合わせ調味料を加えて良く馴染ませる | |
完成! | |
前のページへ | 次のページへ |
更新 27.11.17 |