材料 2人分 鱈の切り身(小さく切り、グリルで焼く) 80g ネギ 1/3本 粟ふ 1/6本 セリ 適宜 のり 少々 柚子 少々 大根おろし ※だし汁 360cc 薄口醤油 少々 塩 2g強 |
|
ネギ、セリは切りそろえておく | |
大根おろしは軽く水気を切る | |
柚子は皮をそぎ、細く切る | |
粟ふは食べ易く切り、サラダオイルで軽く焼く | |
焼いた後、ペーパーで軽く油をとる | |
鍋にだし汁と調味料を合わせ、鱈、粟ふ、ネギ、を入れる | |
沸いてきたら、大根おろしを加える | |
最後にセリを入れ、サッと煮る |
|
器に盛り、もみのりと柚子を散らす。完成! | |
前のページへ | 次のページへ |
更新 27.04.16 |