鱈のみぞれ汁
材料 2人分
鱈の切り身(小さく切り、グリルで焼く) 80g ネギ 1/3本 粟ふ 1/6本 セリ 適宜 のり 少々 柚子 少々 大根おろし
※だし汁 360cc 薄口醤油 少々 塩 2g強 
ネギ、セリは切りそろえておく
大根おろしは軽く水気を切る
柚子は皮をそぎ、細く切る
粟ふは食べ易く切り、サラダオイルで軽く焼く
焼いた後、ペーパーで軽く油をとる
鍋にだし汁と調味料を合わせ、鱈、粟ふ、ネギ、を入れる
沸いてきたら、大根おろしを加える
最後にセリを入れ、サッと煮る
器に盛り、もみのりと柚子を散らす。完成!
前のページへ 次のページへ

更新 27.04.16