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材料 5人分 プチオニオン 5個 人参 1本 セロリ 1本 ヤングコーン(缶詰) 5本 シャンピニオン(マッシュルーム) 5個 ズッキーニ 1個 ニンニク 1個 オリーブオイル 20cc 白ワイン 50cc ビーフコンソメ(粉末) 1本半 カレー粉 少々 |
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セロリの筋を取る |
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斜めにざく切り |
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エシャロット(マッシュルーム)は、布巾で拭く。人参は面取りする |
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ヤングコーンは半分に |
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ズッキーニは4等分にし |
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真ん中の角を切り落とす |
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これくらいの長さに |
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プチオニオンは、沸騰したところに入れて茹でる |
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人参も茹でる |
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にんにくは微塵切りしたが、四つに切るだけでも良い |
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鍋にオリーブオイル20ccとにんにくを入れ、火にかけて香りをだす |
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材料を全部入れ、油を馴染ませる |
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ここに、白ワイン50cc、ビーフコンソメ、カレー粉、少々を入れ |
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全体を混ぜてから、フタをして弱火で煮る |
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このようになったら、味を整え、冷ましておく |
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完成! |
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更新 26.03.05 |