材料 5人分 プチオニオン 5個 人参 1本 セロリ 1本 ヤングコーン(缶詰) 5本 シャンピニオン(マッシュルーム) 5個 ズッキーニ 1個 ニンニク 1個 オリーブオイル 20cc 白ワイン 50cc ビーフコンソメ(粉末) 1本半 カレー粉 少々 |
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セロリの筋を取る | |
斜めにざく切り | |
エシャロット(マッシュルーム)は、布巾で拭く。人参は面取りする | |
ヤングコーンは半分に | |
ズッキーニは4等分にし | |
真ん中の角を切り落とす | |
これくらいの長さに | |
プチオニオンは、沸騰したところに入れて茹でる | |
人参も茹でる | |
にんにくは微塵切りしたが、四つに切るだけでも良い | |
鍋にオリーブオイル20ccとにんにくを入れ、火にかけて香りをだす | |
材料を全部入れ、油を馴染ませる | |
ここに、白ワイン50cc、ビーフコンソメ、カレー粉、少々を入れ | |
全体を混ぜてから、フタをして弱火で煮る | |
このようになったら、味を整え、冷ましておく |
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完成! | |
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更新 26.03.05 |