ギリシャ風グレック
材料 5人分
プチオニオン 5個 人参 1本 セロリ 1本 ヤングコーン(缶詰) 5本 シャンピニオン(マッシュルーム) 5個 ズッキーニ 1個 ニンニク 1個 オリーブオイル 20cc 白ワイン 50cc ビーフコンソメ(粉末) 1本半 カレー粉 少々          
セロリの筋を取る
斜めにざく切り
エシャロット(マッシュルーム)は、布巾で拭く。人参は面取りする
ヤングコーンは半分に
ズッキーニは4等分にし
真ん中の角を切り落とす
これくらいの長さに
プチオニオンは、沸騰したところに入れて茹でる
人参も茹でる
にんにくは微塵切りしたが、四つに切るだけでも良い
鍋にオリーブオイル20ccとにんにくを入れ、火にかけて香りをだす
材料を全部入れ、油を馴染ませる
ここに、白ワイン50cc、ビーフコンソメ、カレー粉、少々を入れ
全体を混ぜてから、フタをして弱火で煮る

このようになったら、味を整え、冷ましておく
完成!
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更新 26.03.05