蒸し鶏のラー油和え

材料  4人分
鶏胸肉 2枚 長ネギ 1本 トーチ(豆鼓) 大さじ3 ラー油 50cc    ※鶏肉の作り方(今回は茹でた鶏肉を先生持参) たっぷりのお湯にローリエ1枚と四川山椒大さじ3、塩200gを入れ、鶏胸肉を茹でる。時間は20〜25分。茹で上がりを軽く重石をかけて冷ます。
皮をはずし厚みを半分にしてから
大きめのサイコロ状に切る
ネギは縦半分に切り
斜めに粗く切る
トーチ(豆鼓)は大豆を醗酵させ、塩漬けにしたもの
水で洗い、ザルにとり水気を切る
粗く刻む
ボールに鶏肉、ネギ、トーチをいれ、ラー油で和える
ピリカラ味の完成!!
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更新 23.10.14