材料 4人分 ひも付き帆立貝 400g 片栗粉 1カップ |
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パセリ 1本 ネギ 8cm ショウガ 1片 赤ピーマン 1/2個 合わせ調味料 醤油 大さじ3と1/2 砂糖 大さじ3 酢 大さじ1酒 大さじ2 コショウ 少々 ゴマ油 大さじ1 ※飾り用に、きゅうりの薄切りを用意 | ||
帆立貝は水洗いしてから、水気を良くふき取っておく | ||
片栗粉をたっぷりまぶしておく | ||
パセリは微塵切り | ||
ネギも細かく切る | ||
赤ピーマンは種を取り、中の筋も取り除く |
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さらに細かく切る | ||
ショウガも微塵切り | ||
ボールに入れて | ||
合わせ調味料を加えて混ぜておく | ||
帆立貝を揚げる | ||
油を掛けまわしながら揚げて行き、表面がカリッとなるように揚げる | ||
ザーレンに取り、中華鍋の油を空ける | ||
空けた中華鍋を熱し | ||
帆立貝を戻す | ||
準備しておいた調味料をかけまわし、さっと炒める | ||
薄切りの胡瓜を皿の周りに飾り、帆立を中央に盛る | ||
完成! | ||
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更新 23.9.11 | ||