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材料 4人分 ひも付き帆立貝 400g 片栗粉 1カップ |
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パセリ 1本 ネギ 8cm ショウガ 1片 赤ピーマン 1/2個 合わせ調味料 醤油 大さじ3と1/2 砂糖 大さじ3 酢 大さじ1酒 大さじ2 コショウ 少々 ゴマ油 大さじ1 ※飾り用に、きゅうりの薄切りを用意 | |
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帆立貝は水洗いしてから、水気を良くふき取っておく | |
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片栗粉をたっぷりまぶしておく | |
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パセリは微塵切り | |
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ネギも細かく切る | |
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赤ピーマンは種を取り、中の筋も取り除く |
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さらに細かく切る | |
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ショウガも微塵切り | |
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ボールに入れて | |
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合わせ調味料を加えて混ぜておく | |
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帆立貝を揚げる | |
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油を掛けまわしながら揚げて行き、表面がカリッとなるように揚げる | |
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ザーレンに取り、中華鍋の油を空ける | |
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空けた中華鍋を熱し | |
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帆立貝を戻す | |
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準備しておいた調味料をかけまわし、さっと炒める | |
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薄切りの胡瓜を皿の周りに飾り、帆立を中央に盛る | |
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完成! | |
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更新 23.9.11 | ||