材料 4人分 鶏のモモ肉 300g 細めのネギ 2本 下味用 塩、コショウ少々 全卵 1/3個 片 粉 大さじ1 ※飾り用に青ゆずの輪切り 1個 |
|
焼き鳥用のタレに、五香粉、唐辛子、にんにく薄切り、ゆずの皮を混ぜておく | |
鶏肉は身の厚いところを開き | |
庖丁の手前の角をあてて、筋を切る | |
それから一口大に切る | |
ボールに入れて下味をつけておく。ネギは2cmほどの筒切り | |
青ゆずは薄い輪切りにして、盛り付ける皿の縁に飾っておく | |
油を熱し、下味をつけた鶏肉を揚げる |
|
たっぷりの油で揚げる | |
表面が白くなり、7割り方火が入ったら | |
ネギも加える | |
油通しをするためなので、すぐザーレンに油ごと空ける | |
空いた中華鍋にタレを入れ | |
鶏肉とネギを戻し、 | |
焦がさないように全体にタレをからめる |
|
皿に山高に盛り付ける | |
完成! | |
前のページへ | 次のページへ |
更新 23.9.11 | |