材料 4人分 玉子 4個 生椎茸 3枚 えのき 1袋 レタス 3〜4枚 ザーサイ薄切り 4〜5枚 湯むきトマト 中1/2個 |
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※合わせ調味料 (酒 大さじ2 塩 小さじ1 コショウ少々 薄口醤油 大さじ1 ゴマ油 小さじ1) 玉子を溶き、酒大さじ1、塩小さじ1/3、コショウ少々を加えておく。レタスは洗う。 |
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えのきはほぐす | |
ザーサイの薄切りは水に少し浸けて、塩出しをする。生椎茸はそぎ切り。 | |
湯むきトマトは薄いくし型に切る | |
水で洗い、種と汁気を取る | |
このような状態に | |
レタスは少し大きめにちぎる | |
器に入れ薄口醤油とゴマ油を、ほんの少々入れておく。香りを出す為 | |
油を熱し | |
玉子を流し込む | |
軽くかきまぜ | |
全体がふんわりしたら | |
ひっくり返す。中は半熟状態 | |
水800ccを加える | |
フタをして、しばらく煮る | |
えのき、生しいたけ、トマト、ザーサイを加えたら、またフタをして火を通す | |
軽くアクを取る | |
合わせ調味料を加えて味を見る | |
レタスが入っていた器に流し込む | |
玉子を大きくふんわりとのせて完成! | |
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更新 23.1.19 |