材料 4人分 紅鮭 100g 卵白 4個 ブロッコリー 小房8個 |
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ブロッコリーは茹でて塩少々を振っておく | |
※合わせ調味料 (水又はスープ 大さじ5 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 コショウ 少々) 他に、仕上げ用の水溶き片栗粉を小さじ1用意。卵白を準備、鮭は皮を剥く |
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鮭は叩いて細かくしてから、庖丁の面ですり身にしておく | |
白身をよく泡立て、片栗粉を小さじ2加え、また軽く泡立てておく | |
先ほどの鮭の身を白身に加え、泡をつぶさないようにしながら混ぜる | |
鍋に綺麗な油をたっぷり入れ、120〜130度位の低温に温める | |
卵白を入れる | |
ゆっくり掻き混ぜながら火を通す | |
鍋ごとザルに空け、油を良く切る | |
空けた鍋に戻し、軽く炒める | |
合わせ調味料を加える | |
焦がさないようにゆっくり掻き混ぜて汁気を吸わせる | |
このようになったら水溶き片栗粉小さじ1を加えて混ぜる | |
ふんわりした状態 | |
周りにブロッコリーを飾って完成! | |
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更新 23.1.19 |