材料 4人分 ジャガイモ(Lサイズ) 2個程度 玉ねぎ 1/2個 しし唐 4本 人参 少々 卵 1個 片栗粉 1/2カップ 塩 小さじ1 コショウ 少々 ※ヤンニョン(薬味醤油) 醤油 50cc 擂りゴマ 大さじ1 ゴマ油 大さじ1 おろしニンニク 1片分 長ネギの微塵切り 少々 好みでコチュジャン |
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ジャガイモは皮をむき、すりおろす | |
ボールに入れて、真ん中をくぼませておく | |
玉ねぎは微塵切り | |
人参も細かく切る | |
しし唐は種を取り、微塵切り | |
ボールに合わせておく | |
ジャガイモから水気がでるので、真ん中にたまった上澄みの水を捨てるが、この水分は取っておく | |
ここに、卵と片栗粉を加える | |
良く混ぜ、硬さを調節する。硬いときは取り除いておいたジャガイモの水分を加える。塩、小さじ1とコショウをふる | |
ここに切っておいた野菜類を加えて混ぜる | |
フライパンにゴマ油少々を入れ | |
キッチンペーパーで薄く全体に広げる | |
火にかけて、大さじ1位の材料を丸く広げる | |
このような状態で、火は弱火 | |
透明になり、薄く色がついてきたら返し、同様に焼く | |
中央にヤンニョンを置き、周りに丸く並べて完成! | |
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更新 22.8.13 |