材料 4人分 海老 20尾 天ぷら粉 100g 打ち粉用粉 適量 カットミックス野菜 1袋 カシュナッツ 適量 ※調味料 マヨネーズ 170g コンデンスミルク 30g ケチャップ 30g 塩・こしょう 少々 (飾り用に使うビニール袋を用意) |
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海老は背わたを取り、殻をむいたら塩で揉み洗いをする | |
ペーパータオルで良く水気を取っておく | |
カシュナッツは包丁の刃をあて、上からおして砕く | |
調味料はボールに入れる | |
全体を良く混ぜる | |
天ぷら粉100gは120mlの水を加えて、ダマのないように溶いておく | |
海老に塩・こしょうを軽く振り、打ち粉をする | |
天ぷらの衣をつけ | |
揚げる | |
油を切る | |
器に野菜を敷き | |
揚げた海老に調味料をまぶし | |
こんもりと盛る | |
ビニール袋に残った調味料を入れ、すみを切り、上に飾りをつける | |
最後にカシュナッツを散らす | |
完成!! | |
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更新 22.3.12 |