材料 60個分 豚挽肉 240g 豚脂の挽いたもの 60g キャベツ 240g ニラ 1束 具の調味料 醤油 80cc 砂糖・塩・酒・コショウ 各少々 にんにく・しょうが 適宜 ゴマ油 大さじ3 |
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キャベツはみじん切り | |
ニラもみじんに切る | |
にんにくは芽を取りみじん切り、しょうがもみじん切り | |
ボールに豚の脂を挽いたものを入れる | |
挽肉を入れ | |
具の調味料を加え | |
しっかり混ぜ合わせる | |
ここではねばりが出るまで、しっかり混ぜる | |
次にキャベツとニラをいれて混ぜる。ただし、混ぜすぎると水気が出るので馴染ませる位に | |
このような感じ | |
皮に入れて、ひだを取る | |
ゆっくり丁寧に | |
鍋に油を引き、餃子を並べて焼く。底が軽く焼けたら水1Cを入れて蓋をし、蒸し焼きにする 焼加減を見て、油少々を周りから回しかけ、餃子の下に行き渡らせる |
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水気がなくなり、綺麗な焦げ目が付いたら焼き上がり | |
完成! | |
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更新 21.1.20 |