材料 5人分 御飯 5杯分 ハム又はチャーシュー 100g マッシュルーム 30g 卵 4個 長ネギ 1本 グリンピース 30粒 調味料 塩 小さじ1と1/3 醤油・酒・コショウ 各少々 |
|
ハムは細かく切る | |
マッシュルームも細かく切る | |
ねぎは粗微塵切り | |
具を一緒にしておく | |
中華鍋を焼き、油を入れて馴染ませてから一度空け、油返しをする | |
改めて油を60cc入れ、良く熱する | |
良く溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜる | |
すぐ御飯を加える | |
ほぐしながらかき混ぜる | |
ねばりを出さないよう注意 | |
具を加え、パラパラになるように炒めあわせる | |
鍋をあおるようにして塩、醤油、酒、コショウで味を整える | |
完成! | |
前のページへ | 9月のトップページへ |
更新 21.1.20 |