![]() |
材料 4人分 あなご(80g) 4切れ (写真は市販の開いたもの) |
![]() |
茄子 4本 片栗粉 適宜 ドレッシング EXバージンオリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウ、砂糖少々、おろしニンニクを適宜あわせる。ミニトマト 4個 飾り 貝割れ菜 1パック ピンクペッパー 少量 |
![]() |
あなごを半分にして、頭の方をサラダに使う |
![]() |
1・5cm位の短冊切り |
![]() |
茄子は一本を8等分の縦割り |
![]() |
あなごと茄子に片栗粉をまぶす |
![]() |
ドレッシングを合わせておく |
![]() |
ミニトマトの種を取り、5mm角に切りドレッシングと混ぜる |
![]() |
あなごと茄子をカラッと揚げる |
![]() |
狐色に揚げる |
![]() |
ボールに入れて少なめのドレッシングをかけ、混ぜる |
![]() |
皿に盛り付け、残りのドレッシングを適量かけ、ピンクペッパーを散らす |
前のページへ | 次のページへ |
更新 19.6.29 | |