材料 4人分 あなご(80g) 4切れ (写真は市販の開いたもの) |
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茄子 4本 片栗粉 適宜 ドレッシング EXバージンオリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウ、砂糖少々、おろしニンニクを適宜あわせる。ミニトマト 4個 飾り 貝割れ菜 1パック ピンクペッパー 少量 |
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あなごを半分にして、頭の方をサラダに使う | |
1・5cm位の短冊切り | |
茄子は一本を8等分の縦割り | |
あなごと茄子に片栗粉をまぶす | |
ドレッシングを合わせておく | |
ミニトマトの種を取り、5mm角に切りドレッシングと混ぜる | |
あなごと茄子をカラッと揚げる |
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狐色に揚げる | |
ボールに入れて少なめのドレッシングをかけ、混ぜる | |
皿に盛り付け、残りのドレッシングを適量かけ、ピンクペッパーを散らす | |
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更新 19.6.29 | |