材料 4人分 ほたるいか 16個 新ワカメ 少々 ネギ 1本 薄焼き卵用 卵 1個 みりん 少々 薄口醤油 少々 酢味噌の分量 練り辛子 小さじ1弱 仙台味噌 50g 砂糖 大さじ2 酢 大さじ1 醤油 少々 |
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ねぎは縦半分に切ってから、3cmほどに切る | |
ほたるいかは目玉と口を取り除いておく | |
ねぎは沸騰したところに入れ、さっとゆがき、ザルにとる。水に取らずに冷ましておくこと(写真は間違い) ワカメは食べ易く切る | |
擂り鉢に、まず辛子から入れて仙台味噌、 糖を え擂りまぜる。次に酢と醤油を入れ良く混ぜ合わせる | |
ほたるいか、ネギ、ワカメを入れて全体を和える | |
薄焼き卵をつくる | |
細く切る | |
上に薄焼き卵を天盛りにして完成 | |
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更新 19.5.21 | |