揚げ物 


変り揚げ
材料 4人分

グリーンアスパラ 4本 プロセスチーズ(10cm長さの棒状) 8本 スライスチーズ(溶けないタイプ) 8枚 豚バラ肉(1〜2mm厚さ) 8枚
フライ用に  小麦粉 パン粉 卵 揚げ油
飾り用に   サニーレタス レモン パセリ
ソース(合わせる)  中濃ソース 180cc ウスターソース 60cc ケチャップ 20cc マヨネーズ 20cc レモン汁 少々
アスパラの硬いところの皮を剥き、横半分に切り、さらに縦に四等分。細ければ二等分に切る
棒状のチーズとアスパラをスライスチーズで巻く
さらに豚バラ肉で巻いて行く
両端のはみ出したところを切り、長さを揃える。塩、こしょうを軽く振る
全体に小麦粉をつける

油で揚げたときチーズが溶けないように、卵水と小麦粉をまぜた衣(てんぷらの衣位)を、つなぎにつける
パン粉をまぶす

フライパンに、材料が半分かくれる位の油を入れ、160℃〜170℃の温度で揚げる
狐色に揚げる
両端を少し落として、包丁を斜めに入れる
形良く切りそろえる
サニーレタスやパセリを飾り、合わせておいたソースをかけていただく
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更新 19.5.21