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材料 5人分 ベビーリーフ 適宜 ドレッシング(レモン半個 サラダ油50cc アップルビネガー大さじ1 蜂蜜大さじ1 水大さじ1 塩・こしょう) |
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帆立5個 |
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業務用バーナーが後で活躍 |
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帆立をむく。殻の色が茶色の方を上にして、と覚えておくと分かりやすい |
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新鮮で美味しい |
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貝柱とひもを分けておく |
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ひものぬめりを取る |
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帆立の表面を軽く焼くと甘みが出て美味しくなる。バーナーで軽く焦げ目を付けている |
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家庭では、テフロン加工のフライパンに油を引かずに入れ、軽く焼く |
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ひもも、同様に焼く |
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貝柱は縦に4〜5切れに切り、ひもも食べやすく切る |
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ドレッシングを合わせる |
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ベビーリーフの水気を良く切る |
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帆立の殻を器にしてベビーリーフをのせる |
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焼いた貝柱とひもを盛り付け、ドレッシングをかけて完成 |
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更新 18.8.24 |