材料 5人分 ベビーリーフ 適宜 ドレッシング(レモン半個 サラダ油50cc アップルビネガー大さじ1 蜂蜜大さじ1 水大さじ1 塩・こしょう) |
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帆立5個 | |
業務用バーナーが後で活躍 | |
帆立をむく。殻の色が茶色の方を上にして、と覚えておくと分かりやすい | |
新鮮で美味しい | |
貝柱とひもを分けておく | |
ひものぬめりを取る | |
帆立の表面を軽く焼くと甘みが出て美味しくなる。バーナーで軽く焦げ目を付けている | |
家庭では、テフロン加工のフライパンに油を引かずに入れ、軽く焼く | |
ひもも、同様に焼く | |
貝柱は縦に4〜5切れに切り、ひもも食べやすく切る | |
ドレッシングを合わせる | |
ベビーリーフの水気を良く切る | |
帆立の殻を器にしてベビーリーフをのせる | |
焼いた貝柱とひもを盛り付け、ドレッシングをかけて完成 | |
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更新 18.8.24 |