焼帆立と野菜のサラダ

材料  5人分
ベビーリーフ 適宜  ドレッシング(レモン半個 サラダ油50cc アップルビネガー大さじ1 蜂蜜大さじ1 水大さじ1 塩・こしょう) 
帆立5個
業務用バーナーが後で活躍
帆立をむく。殻の色が茶色の方を上にして、と覚えておくと分かりやすい
新鮮で美味しい
貝柱とひもを分けておく
ひものぬめりを取る
帆立の表面を軽く焼くと甘みが出て美味しくなる。バーナーで軽く焦げ目を付けている
家庭では、テフロン加工のフライパンに油を引かずに入れ、軽く焼く
ひもも、同様に焼く
貝柱は縦に4〜5切れに切り、ひもも食べやすく切る
ドレッシングを合わせる
ベビーリーフの水気を良く切る
帆立の殻を器にしてベビーリーフをのせる
焼いた貝柱とひもを盛り付け、ドレッシングをかけて完成
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更新 18.8.24