(5人分) 煮切り醤油を作り、冷ましておく 醤油 50cc みりん 10cc 水 20cc |
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卵黄5個を溶き、煮切り醤油を少しずつ加えて混ぜ合わせる | |
鮪を薄く、そぎ切りにする | |
煮切り醤油に鮪を漬け込む | |
器にご飯を盛る | |
煮切り醤油を少しかけ、細く切った海苔を散らす | |
鮪を綺麗に盛り付ける | |
生わさびを奮発 | |
わさびは皮をむかず汚れを軽く落として、葉の付いている方からおろす | |
目の細かいおろし器で、円をかくようにおろす | |
家庭用のおろし器では、まな板の上でかるく叩いて繊維を切るようにすると、辛味と香りがたつ | |
真ん中にわさびをのせて完成 | |
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更新 18.8.24 |