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(5人分) 煮切り醤油を作り、冷ましておく 醤油 50cc みりん 10cc 水 20cc |
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卵黄5個を溶き、煮切り醤油を少しずつ加えて混ぜ合わせる |
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鮪を薄く、そぎ切りにする |
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煮切り醤油に鮪を漬け込む |
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器にご飯を盛る |
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煮切り醤油を少しかけ、細く切った海苔を散らす |
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鮪を綺麗に盛り付ける |
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生わさびを奮発 |
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わさびは皮をむかず汚れを軽く落として、葉の付いている方からおろす |
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目の細かいおろし器で、円をかくようにおろす |
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家庭用のおろし器では、まな板の上でかるく叩いて繊維を切るようにすると、辛味と香りがたつ |
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真ん中にわさびをのせて完成 |
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更新 18.8.24 |