材料 4本分 サフラン 0.1g 豚薄切り肉 100g ネギ 2本 ショウガ 5g 葛根粉(片栗粉でも) 大さじ1 ネギは斜めに薄く切る |
|
豚肉は脂身を取り除き、塩、コショウ、醤油、砂糖、各少々で下味をつけ、水少々で溶いた葛根粉を混ぜる | |
ショウガは千切り | |
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、熱くする。箸の先から細かい泡が勢い良く出るくらい | |
器にサフランを入れておき、上から熱した油をいれる。半分は「サフランとニラの春巻き」に使う | |
肉とショウガを炒める | |
取り出しておく | |
フライパンに油大さじ1と塩少々、コショウを入れて熱する。こうするとコショウの香りが引き立つ | |
ネギを炒める | |
肉を戻し、サフランも加えてゴマ油少々で香りをつける | |
出来上がり | |
前のページへ | 次のページへ |
更新 18.7.12 |