材料 4本分 きゅうり 1本 ニガウリ 1/2本 春雨(戻す) 100g むきエビ 100g クコの実(戻す) 少々 タレ(醤油 大さじ6 塩 少々 酢 大さじ4 砂糖 小さじ2 練り辛子 少々 ゴマ油 大さじ2) |
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ニガウリを縦半分に切って種を取り、薄く切ったら塩少々を振って軽くもむ | |
熱湯にゴマ油少々を入れニガウリを湯通しする。水で洗い軽くしぼる | |
きゅうりは所どころ皮をむき斜め薄切り | |
塩少々をふっておく | |
皿に、戻しておいた春雨を切って広げ、きゅうり、ニガウリを盛る。デザートの西瓜の白いところを薄く切り、軽く塩をして一緒に盛る | |
エビの背綿を取り | |
塩少々と片栗粉少々で下味をつける | |
油少々でエビを炒める | |
野菜の上に飾り | |
戻したクコの実を散らす | |
出来上がり。合わせたタレを各自かけていただく | |
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更新 18.7.12 |