材料 4本分 サフラン 0.1g エビ 2尾 ニラ 1束 卵 2個 豚挽肉 100g ショウガ 1片 渇根粉少々 春巻きの皮 8枚 タレ(練り辛子、酢、各適宜) エビは1センチほどに切る |
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ショウガは微塵切り | |
ニラも細かく切る | |
卵に塩少々を加え、煎り卵をつくる | |
サラダ油大さじ1でショウガと豚挽肉を炒める。肉から油が出るようになったらエビを炒め、醤油少々で味をつけ火を止める | |
卵とサフラン(サフランとネギの炒め物の半分)、ニラをいれる | |
全体を混ぜたら火をつけ、塩、こしょう、ゴマ油で味を整え、水溶き葛根粉(片栗粉でも)でトロミをつけて火を止める | |
春巻きの皮にのせ | |
このような感じに巻く | |
フライパンにサラダ油少量をいれ、巻き終わりを下にして焼く | |
全体が狐色になるように(脇の方も)返しながら焼いてゆく | |
完成。練り辛子と酢を合わせたタレを用意し、各自、タレをつけていただく | |
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更新 18.7.12 |