![]() |
材料 4人分 ご飯 茶碗4杯分 セリ 1束 鰹節 1パック(1・5g) ショウユ 小さじ1〜2 白ゴマ 大さじ1 |
![]() |
セリは根を落とし |
![]() |
熱湯に塩少々を加え、根の方から茹でる |
![]() |
火が通ったら |
![]() |
冷水に取る。 |
![]() |
水気を絞り、粗めの微塵切りに切る |
![]() |
熱いご飯を用意 |
![]() |
ボールにセリと鰹節を入れ、混ぜる |
![]() |
ショウユを加えて混ぜあわせる |
![]() |
ご飯を入れ、さっくり混ぜる |
![]() |
お茶碗に入れ、ゴマを振る。完成! |
前のページへ | 次のページへ |
更新 2年.04.29 |