茄子と豚肉の味噌炒め

 材料 4人分
ナス 3本 豚バラスライス(一口大に切る) 100g しし唐 4本 七味唐辛子   ※合わせ調味料 水60cc ミリン 20cc 仙台味噌 50g 砂糖 35g
      合わせ調味料を作っておく
ナスは縦半分に切り、さらに横半分。櫛形に三等分
しし唐は軸を取り、縦半分に切る
フライパンに大さじ3のサラダ油を引き、炒める
薄く色づき、しんなりしたら
しし唐と豚肉を加える
フタをして軽く火を通し

合わせ調味料を加える。煮つめる
タレが少し残る位で出来上がり
最後に七味唐辛子少々で味を整え完成!
前のページへ 次のページへ

更新 元年.11.18