材料 4人分 里芋(ゆでる) 200g 牛肉スライス 100g コンニャク 100g シメジ 50g 舞茸 50g ネギ 50g ゴボウ 20g ※調味料 水 1500cc ショウユ 55cc ミリン 50cc 砂糖 15g ほんだし 20g |
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牛肉を大ぶりに切る | |
ゴボウはササガキにし、水にさらす | |
コンニャクはちぎり、茹でる | |
ゆでた里芋とコンニャク | |
鍋に分量の水とダシを入れ、里芋、コンニャク、ゴボウを茹でる | |
沸いたらキノコを加える | |
アクを取り | |
調味して | |
フタをして、15分ほど煮込む | |
ネギを加え、 | |
最後に牛肉を加える | |
完成! | |
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更新 元年.11.18 |