ナスのナムル ナス 4個 ※ヤムニョン ニンニク 1片 ショウユ・白だし 各大さじ1 すりゴマ 小さじ1 粉唐辛子(韓国の物) 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1 |
|
ナスは縦半分に切り、切れ目を入れる | |
蒸し器で蒸す。約10分 | |
竹串を刺し、柔らかくなったら | |
取り出して、裂く | |
水気を絞り | |
ヤムニョンの材料を加え | |
手で混ぜる | |
完成! |
|
モヤシのナムル モヤシ 1袋 万能ネギ(細かく切る) 1本 ※ヤムニョン 塩 小さじ1/2 白だし・すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1 ショウユ数滴 |
|
少なめの水に塩少々を入れて沸かし、モヤシを3分程茹でる | |
ザルにあげ、冷たい水で軽く洗い、水気を取る | |
ヤムニョンで和える | |
万能ネギを混ぜる。完成! | |
キュウリのナムル キュウリ 2本 塩 少々 ※ヤムニョン ニンニク 1片 すりゴマ 小さじ1 ショウユ・白だし 各大さじ1 粉唐辛子(韓国の物) 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1 |
|
キュウリを千切りにして塩少々を振り、10分程おく。水気を軽くふき、ヤムニョンを加え | |
手で味を馴染ませる | |
完成! | |
ズッキーニのナムル ズッキーニ 1本 塩 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 ニンニク(微塵切り) 1片 すりゴマ 少々 |
|
ズッキーニは縦半分に切り、薄切り。塩を振り、10分程おく。水気をふき | |
サラダ油を引いたフライパンで、ニンニクと一緒に炒める | |
火が通ったら、すりゴマをかけ皿に取る | |
4種盛り合わせて、完成! | |
前のページへ | 次のページへ |
更新 元年.10.06 |