ナムル4種

 ナスのナムル

ナス 4個 ※ヤムニョン ニンニク 1片 ショウユ・白だし 各大さじ1 すりゴマ 小さじ1 粉唐辛子(韓国の物) 小さじ1/2  ゴマ油 小さじ1
      ナスは縦半分に切り、切れ目を入れる
蒸し器で蒸す。約10分
竹串を刺し、柔らかくなったら
取り出して、裂く
水気を絞り
ヤムニョンの材料を加え
手で混ぜる

完成!
モヤシのナムル

モヤシ 1袋 万能ネギ(細かく切る) 1本 ※ヤムニョン 塩 小さじ1/2 白だし・すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1 ショウユ数滴
少なめの水に塩少々を入れて沸かし、モヤシを3分程茹でる
ザルにあげ、冷たい水で軽く洗い、水気を取る
ヤムニョンで和える
万能ネギを混ぜる。完成!
キュウリのナムル

キュウリ 2本 塩 少々 ※ヤムニョン ニンニク 1片 すりゴマ 小さじ1 ショウユ・白だし 各大さじ1 粉唐辛子(韓国の物) 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1
キュウリを千切りにして塩少々を振り、10分程おく。水気を軽くふき、ヤムニョンを加え
手で味を馴染ませる
完成!
ズッキーニのナムル

ズッキーニ 1本 塩 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 ニンニク(微塵切り) 1片 すりゴマ 少々
ズッキーニは縦半分に切り、薄切り。塩を振り、10分程おく。水気をふき
サラダ油を引いたフライパンで、ニンニクと一緒に炒める
火が通ったら、すりゴマをかけ皿に取る
4種盛り合わせて、完成!
前のページへ 次のページへ

更新 元年.10.06