材料 4人分 ワカメ(戻して切る) 適量 キュウリ 1本 タマネギ 1/2個 酢 大さじ2〜3 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 コンブの出汁 3カップ 白だし 大さじ2 ※ヤムニョン 塩 小さじ1/2 ショウユ・すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1 ※注 ズッキーニはナムル用 |
|
タマネギは薄切りにして、水にさらす | |
キュウリは千切り | |
最初にワカメをヤムニョンで和える | |
昆布だしにワカメを加える | |
タマネギの水気を切り、加える | |
キュウリも入れて、酢、砂糖、塩を加える | |
白だしも | |
良く混ぜる | |
冷蔵庫で冷やす | |
完成! | |
前のページへ | 8月のトップページへ |
更新 元年.10.06 |