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材料 4人分 ワカメ(戻して切る) 適量 キュウリ 1本 タマネギ 1/2個 酢 大さじ2〜3 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 コンブの出汁 3カップ 白だし 大さじ2 ※ヤムニョン 塩 小さじ1/2 ショウユ・すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1 ※注 ズッキーニはナムル用 |
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タマネギは薄切りにして、水にさらす |
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キュウリは千切り |
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最初にワカメをヤムニョンで和える |
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昆布だしにワカメを加える |
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タマネギの水気を切り、加える |
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キュウリも入れて、酢、砂糖、塩を加える |
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白だしも |
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良く混ぜる |
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冷蔵庫で冷やす |
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完成! |
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更新 元年.10.06 |