材料 ウド 20cm セロリ 1本 ニンジン 1/2本 菜の花(半分に切る) 4本 ※調味料 塩 少々 サトウ 大さじ1弱 酒 少々 ショウユ 大さじ1〜 トウバンジャン 小さじ1〜 ゴマ油 小さじ1 酢 大さじ1〜 |
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春雨 100g(戻した状態で)食べ易い長さに切る | |
ニンジンは千切り(細く) | |
セロリはスジを取り | |
薄く切ってから | |
千切り | |
ウドは皮をむき、同様に切り | |
酢水に浸ける | |
同じ長さに揃える |
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菜の花は塩少々を加えて茹でる | |
ボールに、ニンジン、セロリ、ウドを入れ(春雨と菜の花は最後に) | |
調味料を加えてゆく。味は最後に調えるので、加減しながら |
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・・・・ | |
手で馴染ませる |
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味がまとまったら、最後にゴマ油 | |
ここで、春雨と菜の花を加え | |
丁寧に和える。小鉢に盛り | |
完成! | |
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更新 31.04.25 |