鶏肉の野菜巻き照り焼き
材料
鶏もも 1枚 ニンジン 1本 インゲン 6本 プロセスチーズ(7cm×1cm) 6本 キャベツ 適宜 ※鶏下味 濃い口醤油・ミリン・酒 各40cc
(後で砂糖10gを足す)
インゲン、ニンジン、チーズを7cm×1cmに切る。それぞれ6本作る。野菜は茹でる 鶏もも肉は、スジや軟骨を取り除き、厚みを平均になるように開く 横に3枚に切る 下味用のタレの半分をかけて、5分ほどおく。5分経ったら取り出しておく。長くおくと味が濃すぎる。オーブンを温め、140度に設定しておく 鶏肉にインゲン・ニンジン・チーズをのせ、巻いてゆく この様に 次に、アルミホイルでしっかり巻く。140度のオーブンで10分焼く オーブンから取り出し、アルミホイルを取る 残っている、下味用のタレに砂糖を足し フライパンで熱し 鶏肉を転がしながらタレをからませる。照りが出たら 輪切りにする 千切りキャベツを添えて、完成! 前のページへ 次のページへ
更新 31.03.13