鶏肉の野菜巻き照り焼き
                                

   
材料 
鶏もも 1枚 ニンジン 1本 インゲン 6本 プロセスチーズ(7cm×1cm) 6本 キャベツ 適宜 ※鶏下味 濃い口醤油・ミリン・酒 各40cc
(後で砂糖10gを足す)


インゲン、ニンジン、チーズを7cm×1cmに切る。それぞれ6本作る。野菜は茹でる
鶏もも肉は、スジや軟骨を取り除き、厚みを平均になるように開く
横に3枚に切る
下味用のタレの半分をかけて、5分ほどおく。5分経ったら取り出しておく。長くおくと味が濃すぎる。オーブンを温め、140度に設定しておく
鶏肉にインゲン・ニンジン・チーズをのせ、巻いてゆく
この様に
次に、アルミホイルでしっかり巻く。140度のオーブンで10分焼く
オーブンから取り出し、アルミホイルを取る
残っている、下味用のタレに砂糖を足し
フライパンで熱し
鶏肉を転がしながらタレをからませる。照りが出たら
輪切りにする
千切りキャベツを添えて、完成!
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更新 31.03.13