材料 4人分 長ネギ 半分 スリムネギ 5本 シメジ 100g 豆鼓(トーチ) 20g 水溶き片栗粉 少々 ゴマ油 少々 ※合わせ調味料 スープ 大さじ3 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1 紹興酒 大さじ1 |
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カキ 8粒(今回は冷凍カキを使用) | |
ネギは斜めに廻し切り | |
スリムネギは4cm位に | |
シメジはほぐしておく | |
カキをボイル | |
水にとらず、ザルに上げておく | |
油を少々入れ、シメジを炒める。汗をかいたようになると火が入ってくる | |
ネギ類を加えて軽く炒め | |
しんなりしたら、豆鼓(トーチ)を加えて炒める | |
カキを入れ | |
合わせ調味料を加えて混ぜる。カキをつぶさない様に大きく混ぜる | |
味が馴染んだら | |
水溶き片栗粉でトロミを付け、ゴマ油で香りを出す | |
完成! | |
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更新 30.11.21 |