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材料 4人分 卵 4個 メルバトースト(カリカリに焼いたトースト・市販の物) 4枚 A(水 1リットル 塩 10g 白ワインビネガー 40ml) B(水 1リットル 塩 6g で60℃に保つ) |
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鍋にAを一度沸かし、温度を下げる |
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卵を器に割りいれ、静かに入れる |
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箸で白身を持ち上げ、黄身を包むようにする |
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軽く固まってきたら |
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返す |
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別の鍋にBを用意しておき、保温する |
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盛り付けのときに取り出し |
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バターを塗ったメルバトーストの上にのせる |
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このときキッチンペーパーで軽く水気を取る |
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このようにのせる |
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ハーブを飾る |
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ボイルした野菜を添え |
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オリーブオイルを廻しかけ |
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トマトを飾る。卵をソースとして頂く! |
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更新 30.01.23 |