材料 4人分 卵 4個 メルバトースト(カリカリに焼いたトースト・市販の物) 4枚 A(水 1リットル 塩 10g 白ワインビネガー 40ml) B(水 1リットル 塩 6g で60℃に保つ) |
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鍋にAを一度沸かし、温度を下げる |
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卵を器に割りいれ、静かに入れる | |
箸で白身を持ち上げ、黄身を包むようにする | |
軽く固まってきたら | |
返す | |
別の鍋にBを用意しておき、保温する | |
盛り付けのときに取り出し | |
バターを塗ったメルバトーストの上にのせる | |
このときキッチンペーパーで軽く水気を取る | |
このようにのせる | |
ハーブを飾る | |
ボイルした野菜を添え | |
オリーブオイルを廻しかけ | |
トマトを飾る。卵をソースとして頂く! | |
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更新 30.01.23 |