材料 4人分 上角パン(厚さ3.5cm〜4cm) 4枚(耳をカット) ※漬け込み液 全卵 6個 牛乳 350ml 生クリーム80ml 砂糖 60g ベーキングパウダー 5g バニラエッセンス 少々 ※仕上げ用 粉糖 適宜 無塩バター 12g メープルシロップ適宜 |
|
ホテルで使用のカナダ産「メープルシロップ」 | |
漬け込み液に片面6時間、返して6時間。計12時間漬け込んでおく | |
フライパンにサラダオイルを引き、分量外の無塩バター少々を加え | |
漬け込んだパンを | |
焼いて行く。フライパンは中火位に熱する | |
全面を焼く。色は付けない様に注意 | |
オーブンで焼く。ふっくらとスフレ状に焼ける。焦げないように。盛り付ける皿は温めておく | |
粉糖をふり、無塩バターをのせる。 | |
メープルシロップをたっぷりかけ、熱々を食べる! | |
ボイルドエッグ | |
材料 常温においた卵 人数分 塩・黒コショウ あれば、メルバトースト(カリカリに焼いたトースト。市販品あり)適宜 |
|
鍋にぬるま湯を入れ、卵を入れる | |
火を付けて一度沸かし、温度を弱め、3分30秒ボイルする。時間は正確に | |
エッグスタンドに入れ、上の部分をカットする。ホテルで使っているカッターで切ったところ | |
殻ごと取り | |
塩、黒コショウをふり、パセリのみじん切りとメルバトーストを添える | |
前のページへ | 次のページへ |
更新 30.01.23 |