フレンチトーストとボイルドエッグ

フレンチトースト
材料 4人分
上角パン(厚さ3.5cm〜4cm) 4枚(耳をカット)         ※漬け込み液 全卵 6個 牛乳 350ml 生クリーム80ml 砂糖 60g ベーキングパウダー 5g バニラエッセンス 少々 ※仕上げ用 粉糖 適宜 無塩バター 12g メープルシロップ適宜
      ホテルで使用のカナダ産「メープルシロップ」
漬け込み液に片面6時間、返して6時間。計12時間漬け込んでおく
フライパンにサラダオイルを引き、分量外の無塩バター少々を加え
漬け込んだパンを
焼いて行く。フライパンは中火位に熱する
全面を焼く。色は付けない様に注意
オーブンで焼く。ふっくらとスフレ状に焼ける。焦げないように。盛り付ける皿は温めておく
粉糖をふり、無塩バターをのせる。
メープルシロップをたっぷりかけ、熱々を食べる!
          ボイルドエッグ
材料
常温においた卵 人数分 塩・黒コショウ あれば、メルバトースト(カリカリに焼いたトースト。市販品あり)適宜
鍋にぬるま湯を入れ、卵を入れる
火を付けて一度沸かし、温度を弱め、3分30秒ボイルする。時間は正確に
エッグスタンドに入れ、上の部分をカットする。ホテルで使っているカッターで切ったところ
殻ごと取り
塩、黒コショウをふり、パセリのみじん切りとメルバトーストを添える
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更新 30.01.23