卯の花のサラダ
材料 4人分
市販のおから(自家製の生おからの時は、レンジにかけて) 80g マヨネーズ 40g 粒マスタード 大さじ1/2 キュウリ 1本 竹輪 1本 ニンジン 1/4本
スイートコーン(缶詰) 30g アマランサス(茹でた物) 大さじ1 ミニトマト 4個 ※アマランサスは水に10分ほど浸してから、10分茹でる

おからは新鮮なものを用意
キュウリは輪切りにして、軽く塩を振り、竹輪も輪切り。ニンジンは3cm位の千切り、ミニトマトは4つ切り
おからにマヨネーズと粒マスタードを入れ、しっかり混ぜておきます
ここに、ニンジン、竹輪、コーン、水気を取ったキュウリ、アマランサスを加え
良く混ぜ、最後にミニトマトを入れます。味をみて、軽く塩、コショウ
完成!
前のページへ 9月のトップページへ

更新 29.12.8