材料 4人分 市販のおから(自家製の生おからの時は、レンジにかけて) 80g マヨネーズ 40g 粒マスタード 大さじ1/2 キュウリ 1本 竹輪 1本 ニンジン 1/4本 スイートコーン(缶詰) 30g アマランサス(茹でた物) 大さじ1 ミニトマト 4個 ※アマランサスは水に10分ほど浸してから、10分茹でる |
|
おからは新鮮なものを用意 |
|
キュウリは輪切りにして、軽く塩を振り、竹輪も輪切り。ニンジンは3cm位の千切り、ミニトマトは4つ切り | |
おからにマヨネーズと粒マスタードを入れ、しっかり混ぜておきます | |
ここに、ニンジン、竹輪、コーン、水気を取ったキュウリ、アマランサスを加え | |
良く混ぜ、最後にミニトマトを入れます。味をみて、軽く塩、コショウ | |
完成! | |
前のページへ | 9月のトップページへ |
更新 29.12.8 |