材料 4人分 ジャガイモ 3個 キュウリ 1/2本 ニンジン 1/3本 ベビーチーズ(クリームチーズ) 2包み ロースハム 2枚 ゆで卵 1個 ※調味料 生クリーム 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 白ワイン 大さじ1 塩・コショウ 適宜 |
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ジャガイモは一口大。ニンジンは銀杏切り。鍋に入れ、ひたひたの水で茹でる |
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その間に、チーズは小さな角に | |
キュウリは小口切り | |
ハムも角に切っておく | |
ジャガイモが柔らかくなったらお湯を捨て、鍋を火にかけて揺すりながら水気を飛ばす | |
粉ふきイモの状態 | |
最初にマヨネーズ少々を入れて軽く混ぜ | |
ゆで卵を入れて、お玉の背でつぶす | |
ジャガイモも好みの大きさにつぶし、チーズ、キュウリ、ハム、残りのマヨネーズ、生クリーム、白ワイン、塩・コショウで味を整える | |
完成! | |
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更新 29.04.16 |