秋刀魚黄金柚庵焼き

材料 4人分
秋刀魚 4尾 柚子 1個 玉子(黄身) 2個分 黒ゴマ 適量 サラダ油 少々 ※合わせ地の割合 日本酒・薄口醤油・ミリン 各同量

秋刀魚は水洗いして
頭を落としてはらわたを取り、血合いを綺麗にする
頭から切り
反対側も切り
三枚におろす
腹骨をすきとる
合わせ地に柚子と一緒に漬ける
秋刀魚を両つまに折る
もう1枚も同様
竹串を2本刺す。グリルで焼く。
1枚には、黄身にサラダ油を入れた黄身ロウを仕上げに塗る。もう1枚には黒ゴマをのせる。軽くあぶる
レモンを添えて完成!
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更新 29.03.20