材料 4人分 秋刀魚 4尾 柚子 1個 玉子(黄身) 2個分 黒ゴマ 適量 サラダ油 少々 ※合わせ地の割合 日本酒・薄口醤油・ミリン 各同量 |
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秋刀魚は水洗いして |
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頭を落としてはらわたを取り、血合いを綺麗にする | |
頭から切り | |
反対側も切り | |
三枚におろす | |
腹骨をすきとる | |
合わせ地に柚子と一緒に漬ける | |
秋刀魚を両つまに折る | |
もう1枚も同様 | |
竹串を2本刺す。グリルで焼く。 | |
1枚には、黄身にサラダ油を入れた黄身ロウを仕上げに塗る。もう1枚には黒ゴマをのせる。軽くあぶる | |
レモンを添えて完成! | |
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更新 29.03.20 |