材料 4人分 フランスパン 1/2本 スモークサーモン 4枚 トマト(小) 2個 バジルの葉 6枚 黒コショー 少々 塩 少々 ハチミツ 小さじ2 バルサミコ酢 小さじ2 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 小さじ4 サニーレタス 適宜 |
|
ガーリックマーガリン(ミヨシ・ガーリックスプレッド)・業務用のお店にある | |
中身はこのような状態 | |
フランスパンを5mm厚さに切り、マーガリンを塗る。オーブンできつね色になるまで焼く。焦げやすいので注意! | |
トマトを横半分に切り、スプーンの柄等を使い、種を取る。3mm位のさいの目に切る。写真の左側の用に。右はクレープ用。 | |
ボールにバルサミコ酢、ハチミツ、黒コショー、塩、バージンオリーブオイルを入れて良く混ぜ、トマトとバジルを刻んで混ぜる | |
焼いたフランスパンに、サニーレタスとスモークサーモンをおき | |
トマトをのせる | |
完成! | |
前のページへ | 8月のトップページへ |
更新 28.11.10 |