材料 4人分 全卵 170g グラニュー糖 70g 薄力粉 140g 牛乳 480g 無塩バター 60g バニラオイル 2滴 ※包む具 @サニーレタス・キャベツ・ウインナー・スライスチーズ・ケチャップ Aサニーレタス・ベーコン・トマトスライス・ケチャップ Bホイップクリーム・バナナ・チョコレートソース |
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無塩バターをボールに入れ、湯せんで溶かしておく | |
粉はふるっておく | |
全卵を良く溶く | |
グラニュー糖を加え、良く混ぜておく | |
粉を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜる | |
ここで丁寧に | |
このような状態に | |
溶かしバターを少しずつ加える | |
分離しないように | |
良く馴染んだら牛乳を加え、なめらかにする | |
裏ごしを通し、冷蔵庫で寝かせる。時間があれば、半日ほど。 | |
フライパンを熱し、薄く油を引く | |
生地を全体に薄く広げる。弱火で焼く | |
このような状態で | |
縁が固まってきたら、竹串で持ち上げ | |
裏返す。ここはさっと焼く感じで | |
皿に重ねておく | |
具になるベーコンを焼く | |
ウインナーソーセージも焼く | |
ソーセージはスライスチーズで、巻いておく | |
トマトを熱湯に入れ、湯むき | |
水に取って、皮をむく | |
右のようにスライス。左は次のブルスケッタ用 | |
キャベツは千切り | |
サニーレタスを敷き、キャベツ、チーズで巻いたソーセージをのせ、ケチャップを | |
サニーレタス、ベーコン、トマトスライス、ケチャップ | |
ホイップクリーム | |
バナナ、チョコレートソース | |
三種類の具をそれぞれ巻いてゆく。半分に折り、さらに半分。内側に巻き込んで形を作る | |
完成! | |
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更新 28.11.10 |