材料 4人分 豚モモ肉 100g 鶏モモ肉(1/2枚) 200g |
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レタス 2枚 キュウリ 50g ダイコン 50g ニンジン 50g ※甘味噌調味料 テンメンジャン 大さじ3 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ1 | |
薄餠(クレープ) 8枚 ※業務用のお店などで手に入る。サンドイッチ用のパンを薄く伸ばしても代用可 | |
ニンジンは6〜7cmに切り、薄く切りそろえて | |
細く切る | |
ダイコンは皮をむき、薄く切り | |
細く切る | |
キュウリも | |
同様に切る | |
レタスは2cm幅位に切り水で洗い、水気を切る | |
大皿に綺麗に並べておく | |
豚モモ肉は繊維に沿って薄く切り | |
細く切る | |
横にして、さらに小さなサイコロ状に切る | |
鶏モモ肉は厚さを均等にして、細長く切る | |
甘味噌を作る。フライパンに少量の油を入れ、テンメンジャン、砂糖、醤油を入れ | |
焦がさないように掻き混ぜながら | |
このように泡立つまで煮つめる。器に取っておく | |
鶏モモ肉は、塩、コショウ少々で下味を付ける | |
中華鍋に多めの油を入れ、鶏を加える | |
全体を広げ | |
掻き混ぜながら | |
このように、カリカリになるまで炒める | |
フライパンに薄く油を引き | |
豚モモ肉を入れ炒める | |
このような水分がなくなるまで、しっかり炒める | |
作っておいた甘味噌を、大さじ1ほど入れて調味する | |
パラパラした状態で完成 | |
綺麗に並べたお皿の真ん中に、豚モモと鶏モモを山高に盛る | |
甘味噌を添える。クレープに具と甘味噌を乗せ、巻いて食べる。中国の春節の料理! | |
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更新 28.06.01 |