材料 4人分 豚ロース(100g) 4枚 ※合わせ味噌(作っておく) 味噌 大さじ4 砂糖 大さじ2 ゴマ油 大さじ1 |
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キャベツ 3〜4枚 キュウリ 2本 トマト・レモン 各1個 パセリ 適宜 ※衣用 小麦粉・パン粉 適宜 玉子 1個 牛乳 大さじ2 | |
ロース肉の脂身と肉の間の筋を2ヶ所ほど切り、全体を庖丁の背で軽くたたく | |
塩、コショーを軽く振り、合わせ味噌を両面に薄く塗る。塗りすぎると塩辛くなるので注意 | |
溶き玉子と牛乳を混ぜる。バットに小麦粉、溶き玉子、パン粉と並べて用意 | |
丁寧に付ける | |
キャベツの芯を取り除き | |
重ねて細く切る | |
ざっと水洗いして、ザルにあげておく | |
キュウリは乱切り | |
トマトは櫛形に切り、皮を飾り切りにする | |
レモンも櫛形 | |
皿の奥に山高に盛る | |
揚げたカツをのせ、完成! 味が付いているが、好みでウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ等を! | |
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更新 28.03.30 |