材料 4人分 鮭 4切れ(正味200g) 玉ねぎ 1/2個 マイタケ・シメジ・エノキ 各50g レモン 1/2個 バター10g パセリ 少々 アルミホイル用意 |
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秋鮭 | |
玉ねぎは1cm厚さの半月切り | |
鮭は、厚みを途中まで切って広げる。火の通りが良くなる | |
軽く塩、コショー | |
アルミホイルを二重にして、大きく切る。そこにバターを塗り、玉ねぎをのせる | |
その上に、鮭、食べ易くほぐした茸、レモンの輪切りをのせ、塩、コショーを振る | |
このように口をしっかり閉じ、天板にのせる | |
200度のオーブンで、20分ほど蒸し焼きにする | |
仕上げにパセリの微塵切りを散らす | |
完成! | |
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更新 28.01.24 |