秋鮭と茸のホイル焼き

材料 4人分
鮭 4切れ(正味200g) 玉ねぎ 1/2個 マイタケ・シメジ・エノキ 各50g レモン 1/2個 バター10g パセリ 少々 アルミホイル用意
秋鮭
玉ねぎは1cm厚さの半月切り
鮭は、厚みを途中まで切って広げる。火の通りが良くなる
軽く塩、コショー
アルミホイルを二重にして、大きく切る。そこにバターを塗り、玉ねぎをのせる
その上に、鮭、食べ易くほぐした茸、レモンの輪切りをのせ、塩、コショーを振る
このように口をしっかり閉じ、天板にのせる
        200度のオーブンで、20分ほど蒸し焼きにする
仕上げにパセリの微塵切りを散らす
完成!
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更新 28.01.24