材料 4人分 カジキ 4切れ 荒挽き黒コショー・エキストラバージンオリーブオイル用意 クレソン 適宜 ※フレッシュトマトソース トマト(小) 2個 玉ねぎ 1/8個 ケーパー 10g 白ワインビネガー 25cc 塩・白コショー適量 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ6 |
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今日は、冷凍のカジキを用意 | |
玉ねぎはみじん切り | |
水にさらす | |
トマトはヘタを取り、上に軽く切れ目を入れる | |
熱湯にくぐらせ | |
水に取って、皮をむく | |
1cmの角切り | |
ケーパーは粗くきざむ | |
トマトソースの材料を合わせ | |
玉ねぎの水分を良く絞り、混ぜる | |
カジキに軽く塩、荒挽き黒コショーを振り、5分ほど置く | |
フライパンにオリーブオイルを引き、カジキをソテー。火は中火 | |
焼色が付いたら返し | |
フタをして、今度は弱火で蒸し焼きにする。厚みによるが、2分半位をめどに様子をみる | |
焼きあがったら器にとり | |
トマトソースをかけ、クレソンを添える。完成 | |
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更新 27.10.7 |