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材料 4人分 乾燥ポルチーニ 20g 米(洗わない) 200g エリンギ 1パック ブラウンマッシュルーム 1パック 玉ねぎ 1/2個 バター(無塩) 20g にんにく 1片 白ワイン 大さじ1 イタリアンパセリ 少々 パルメジャーノチーズ 20g |
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最初にスープを作る。仕上がりが500ccになる位の水に、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、ローリエ、コンソメの素1個を入れ、30分ほど煮出してスープにする。 |
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乾燥ポルチーニはぬるま湯に30分ほど浸けて戻す。高温のお湯では、苦味が出るので注意 |
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ボールにザルを乗せ、キッチンペーパーを敷く |
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ポルチーニを絞る |
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しっかり水気を絞る。汁を後で使う |
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ポルチーニは砂が付いているので、丁寧に洗う |
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残った汁は漉す |
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玉ねぎは微塵切り |
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キノコ類はキューブ状にカット |
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ポルチーニは細かく刻む |
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鍋に刻んだにんにく、オリーブオイル、玉ねぎを入れて炒める。塩を少し入れ、玉ねぎが透明になるまで良く炒める |
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米を加える |
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米が透明になるまで更に炒める。 |
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白ワインを加え、アルコール分を飛ばす |
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きのこ類を入れる |
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軽く炒めたら、 |
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ポルチーニの戻し汁とスープ(熱いもの)を少し入れ、煮込む。 |
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戻し汁とスープは何度かに分けて足して行く。焦げ付かないように途中で底から混ぜる |
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スープが足りなくなったら、水などで調整。米はアルデンテに仕上げる |
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最後にバターを加え、塩、コショウーで味を整える |
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器に盛りチーズを振り、刻んだイタリアンパセリを散らす。完成! |
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更新 27.08.16 |