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材料 4人分 牛薄切り肉(バラ肉) 400g モッツアレラチーズ 1個 イタリアンパセリ 少々 玉ねぎ 1/2個 トマト水煮缶(ホール) 1個(400g) にんにく 1片 唐辛子 1本 黒オリーブ(種抜き) 12個 バジル 1枝 白ワイン 100cc |
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玉ねぎは微塵切り |
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にんにくは刻んでオリーブオイルに浸けておく。多めに作って冷蔵庫に入れておくと、すぐ使えて便利 |
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黒オリーブも刻む |
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トマトは、手でつぶす |
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モッツアレラチーズは薄くカット |
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牛肉は35g程度に分けておく |
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ラップを敷き、肉が重なるように縦に広げ |
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チーズを乗せ |
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黒オリーブをおき |
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手前から巻いて行く |
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妻楊枝で止める |
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フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら |
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玉ねぎを加えて炒める |
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玉ねぎが透明になったら |
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肉を入れる。軽く塩、コショウをする |
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弱火で焼き、色が付いたら返す |
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白ワインを入れ、しばらく火にかけアルコール分を飛ばす |
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トマトの水煮を入れる |
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バジルも |
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砂糖を少々加えるとまろやかになる。しばらく煮込んで煮つめる。塩、コショウで味を整える |
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ソースの唐辛子を除き、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。完成! |
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更新 27.08.16 |