材料 4人分 牛薄切り肉(バラ肉) 400g モッツアレラチーズ 1個 イタリアンパセリ 少々 玉ねぎ 1/2個 トマト水煮缶(ホール) 1個(400g) にんにく 1片 唐辛子 1本 黒オリーブ(種抜き) 12個 バジル 1枝 白ワイン 100cc |
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玉ねぎは微塵切り | |
にんにくは刻んでオリーブオイルに浸けておく。多めに作って冷蔵庫に入れておくと、すぐ使えて便利 | |
黒オリーブも刻む | |
トマトは、手でつぶす | |
モッツアレラチーズは薄くカット | |
牛肉は35g程度に分けておく | |
ラップを敷き、肉が重なるように縦に広げ | |
チーズを乗せ | |
黒オリーブをおき | |
手前から巻いて行く | |
妻楊枝で止める | |
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら | |
玉ねぎを加えて炒める | |
玉ねぎが透明になったら | |
肉を入れる。軽く塩、コショウをする | |
弱火で焼き、色が付いたら返す | |
白ワインを入れ、しばらく火にかけアルコール分を飛ばす | |
トマトの水煮を入れる | |
バジルも | |
砂糖を少々加えるとまろやかになる。しばらく煮込んで煮つめる。塩、コショウで味を整える | |
ソースの唐辛子を除き、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。完成! | |
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更新 27.08.16 |