牛肉包みトマト煮込み

材料 4人分
牛薄切り肉(バラ肉) 400g モッツアレラチーズ 1個 イタリアンパセリ 少々 玉ねぎ 1/2個 トマト水煮缶(ホール) 1個(400g) にんにく 1片 唐辛子 1本 黒オリーブ(種抜き) 12個 バジル 1枝 白ワイン 100cc
玉ねぎは微塵切り
にんにくは刻んでオリーブオイルに浸けておく。多めに作って冷蔵庫に入れておくと、すぐ使えて便利
黒オリーブも刻む
トマトは、手でつぶす
モッツアレラチーズは薄くカット
牛肉は35g程度に分けておく
ラップを敷き、肉が重なるように縦に広げ
        チーズを乗せ         
黒オリーブをおき
手前から巻いて行く
妻楊枝で止める
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら
玉ねぎを加えて炒める
玉ねぎが透明になったら
肉を入れる。軽く塩、コショウをする
弱火で焼き、色が付いたら返す
白ワインを入れ、しばらく火にかけアルコール分を飛ばす
トマトの水煮を入れる
バジルも
砂糖を少々加えるとまろやかになる。しばらく煮込んで煮つめる。塩、コショウで味を整える
ソースの唐辛子を除き、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。完成!
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更新 27.08.16