材料 4人分 山うど 2本 ゴマ油 少々 七味唐辛子 少々 |
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仙台味噌 30g | |
山うどは、葉を取る。天ぷら等にすると美味しい | |
茎の白いところを4cmほどに切る | |
皮を厚めに切る。皮は細く切り、キンピラなどにする | |
乱切りにし、水にさらす | |
鍋にゴマ油を引き、水切りした山うどを炒める | |
透明感がして、火が通ってきたら | |
味噌を入れて、味を馴染ませる。焦げそうな時は、水か出し汁少々で加減する。手早くして、火が通ればよい | |
仕上げに七味唐辛子をふって、完成! | |
こごみ胡麻和え | |
材料 4人分 黒のすりゴマ 50g 砂糖 20g 濃い口醤油 小さじ1 |
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こごみ 200g | |
こごみは掃除して適宜に切る | |
塩茹でし、水に落とす。茹で過ぎない様に | |
ゴマと砂糖を混ぜ、 | |
こごみと和える。醤油小さじ1で味をつける | |
完成! | |
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更新 27.08.13 |