材料 4人分 玉子 4個 大根(おろす) 80g 出し汁 少々 醤油 少々 |
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わらび水煮 1把 醤油 少々 | |
わらびを細かく切り、醤油少々を加えておく | |
玉子を溶き、出し汁と醤油少々を入れ玉子液を作る。半分の玉子液を流し、わらびを手前に置き巻く | |
静かに巻いて | |
巻き終わりを整え | |
四角く形をつくる。巻きす等で巻いて形を整えるときれいになる | |
食べ易く切り、大根おろしを添える | |
うるい煮物 | |
材料 4人分 みがきニシンの艶煮 2枚 出し汁 少々 |
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腹の骨をすき切る | |
大きめに手でさばく | |
うるいは3cmほどに切る | |
軽く塩ゆでしてから水にとり、ザルにあげる | |
鍋に入れ、火にかけてしんなりさせる | |
出し汁少々と、ニシンを入れる | |
混ぜながら火を通し、全体が馴染めば良い | |
完成! | |
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更新 27.08.13 |