材料 7人分 大豆もやし 300g ※調味料 ゴマ油 大さじ2 塩 大さじ1/2弱 酒 大さじ1 ミリン 大さじ1/2 すりゴマ 少々 白コショウ 少々 |
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鍋に少なめの水ともやしを入れ、フタをして火にかける。弱火でゆっくり |
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時間が経って水が上がり、沸いてきたら塩を少々加える | |
豆が柔らかくなったらザルに上げる | |
バットに広げ、最初にゴマ油をふって、それから調味料を加えてゆく | |
大根(800g) 斜め千切り | |
人参(80g)も千切り | |
大根と人参を合わせ、塩(20g)でもみ、水で洗ってから絞る。酢大さじ1と1/2、砂糖、ミリン、酒各大さじ1と合わせる | |
ほうれん草一束 | |
塩少々加えたお湯で茹でる | |
しっかり水気を取り、4〜5cmに切る。ゴマ油大さじ1をふり、醤油、酒、すりゴマ各大さじ1/2、塩少々で調味する | |
ナムル三品の完成! | |
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更新 27.01.16 |