材料 4人分 梅干 2〜3個 たまご 2個 ネギ 少々 きざみ海苔 適量 中華スープの素 適量 酒 少々 ネギ油 少々 水溶き片栗粉 適量 |
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ネギは縦半分に切り、斜めに細く切る |
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梅干は種を取り、細かくたたく | |
鍋に600ccのお湯を沸かし、中華スープの素を適量入れる | |
梅干を入れ | |
酒、塩、コショウで味を整える | |
たまごを溶いておく。水溶き片栗粉を入れる。ゆるい感じのトロミに | |
片栗粉に火が入り、全体にとろっとしてきたら、お玉でスープを円を描くように回し | |
たまごの1/3程を高いところから細くたらす。すぐかき混ぜないこと | |
ふんわりと広がってきたら | |
残りのたまごを2回位に分けて、同じように入れる | |
全体が綺麗に | |
ネギを加え、ネギ油で香りをつける | |
器に盛り、きざみ海苔を散らして完成!! | |
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更新 26.02.16 |