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材料 4人分 梅干 2〜3個 たまご 2個 ネギ 少々 きざみ海苔 適量 中華スープの素 適量 酒 少々 ネギ油 少々 水溶き片栗粉 適量 |
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ネギは縦半分に切り、斜めに細く切る |
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梅干は種を取り、細かくたたく |
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鍋に600ccのお湯を沸かし、中華スープの素を適量入れる |
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梅干を入れ |
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酒、塩、コショウで味を整える |
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たまごを溶いておく。水溶き片栗粉を入れる。ゆるい感じのトロミに |
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片栗粉に火が入り、全体にとろっとしてきたら、お玉でスープを円を描くように回し |
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たまごの1/3程を高いところから細くたらす。すぐかき混ぜないこと |
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ふんわりと広がってきたら |
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残りのたまごを2回位に分けて、同じように入れる |
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全体が綺麗に |
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ネギを加え、ネギ油で香りをつける |
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器に盛り、きざみ海苔を散らして完成!! |
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更新 26.02.16 |